野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさにカットする
※スーパーのカット野菜を使用すると手間省けます! - 2 野菜を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を小さじ1から2(味をみながら)入れる
- 4 別の鍋で、市販の麺を茹でる
-
5
器に、麺に付いているスープの素(塩味だと美味しいと思います)を作り、麺→野菜をのせて出来上がり!
今回は、塩味のスープの素+お湯300ccで作りました!
きっかけ
時間がないとき、ラーメンが食べたくて簡単に作りました!
おいしくなるコツ
野菜にしっかりと味をつけることでおいしく食べられると思います。
- レシピID:1130014416
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません