サクサク☆ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

サクサク☆ごぼうの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
cookTOM
cookTOM
ごぼう一本ペロリと食べられます。

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 一本
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • 唐揚げ粉 大2
  • 片栗粉 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にごぼうと☆を入れて30分位漬けておく。
    別のビニール袋に唐揚げ粉と片栗粉を入れる。
  2. 2 調味液を捨てて、粉の入ったビニール袋に移し替えて、シャカシャカ振る。
  3. 3 衣がカリッとするまで揚げ焼きにしたら完成☆

きっかけ

ごぼうが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鳥の唐揚げを作るように、ごぼうにも下味をつける。 片栗粉も混ぜることでサクサクになる。

  • レシピID:1130014376
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る