サクサク☆ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いごぼう 一本
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1
- 唐揚げ粉 大2
- 片栗粉 大2
- 油 適量
作り方
-
1
ビニール袋にごぼうと☆を入れて30分位漬けておく。
別のビニール袋に唐揚げ粉と片栗粉を入れる。 - 2 調味液を捨てて、粉の入ったビニール袋に移し替えて、シャカシャカ振る。
- 3 衣がカリッとするまで揚げ焼きにしたら完成☆
きっかけ
ごぼうが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
鳥の唐揚げを作るように、ごぼうにも下味をつける。 片栗粉も混ぜることでサクサクになる。
- レシピID:1130014376
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
2 件