手作りにらだれの納豆チャーハン レシピ・作り方

手作りにらだれの納豆チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
納豆が苦手な方でもにおいがなくて食べられると思います!

材料(2人分)

  • 白飯 1膳タッパーに蓋ぎりぎりまでの1杯
  • 納豆 1パック
  • 溶き卵 2個分
  • 粉チーズ 3ふりくらい
  • ☆にらだれ カレースプーンに2杯くらい
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 にらだれ(にらを1束、干しおきあみを1つまみ、ヤマサこれ!うま!!つゆをひたひた、にんにくを2かけら、生姜を1かけら、ごま油を小さじ1)を作る。
  2. 2 1のにらを刻んで、()内の分量で漬けておく。
  3. 3 溶き卵を炒めて、納豆(からし抜き)を入れて、白飯を入れて炒めて、粉チーズを入れて、☆のにらだれと塩コショウを入れて味つけする。

きっかけ

玉子の救済、納豆とにらだれがあったので作りました!

おいしくなるコツ

納豆の粘りがあまり感じないくらい炒めてください!

  • レシピID:1130014337
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る