茄子とスナップえんどうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
豚肉の脂を吸ったナスと淡白なスナップエンドウが絶妙な逸品!

材料(4人分)

豚肉(細切れor豚バラ)
300g
スナップエンドウ
1パック
茄子
2本
玉ねぎ
1個
人参
1本
片栗粉
少量
塩胡椒
少量
○オイスターソース
大さじ2
○生姜
少量
○にんにく
少量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る
    玉ねぎ・人参・茄子は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉に塩胡椒し、片栗粉を軽く絡めておく
  3. 3
    フライパンで2を炒め、脂が出てきたら玉ねぎ・人参・茄子を入れてしっかり炒める
  4. 4
    全体的にしんなりしたらスナップエンドウをいれて軽く炒める
  5. 5
    ○を入れて煽り炒めたら完成

おいしくなるコツ

スナップエンドウはシャキシャキ感が残る程度に炒めましょう!

きっかけ

美味しい組み合わせなので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう肉野菜炒めなすの味噌炒めその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする