冷蔵庫の残り物で*簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で*簡単ちらし寿司
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
サクッとランチに♪色んな残り物をぶっ込み!!笑
簡単可愛いちらし寿司⭐

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合程度
  • ■寿司酢 3回しかけ程度
  • ■高野豆腐の煮物(残り) 2個
  • ■高野豆腐と一緒に煮た椎茸(残り) 1〜2個
  • ■塩昆布 大さじ1
  • ○冷凍いんげん 6本
  • ○錦糸卵 卵1個分
  • ○かにかま 6個
  • ○桜でんぶ 大さじ1〜2
  • ○刻み海苔 少量

作り方

  1. 1 高野豆腐と椎茸は細かく刻む
    いんげんはパッケージ通りに解凍し小さく刻む
    カニカマは適度な大きさに刻む
  2. 2 ■はご飯と混ぜ合わせる

    *寿司酢は一度に入れずに少しずつ加えるといいです
  3. 3 ○は2で混ぜたごはんの上に盛り付ける

    完成!

きっかけ

残り物でお昼ごはん

おいしくなるコツ

塩昆布が徐々に味を出してくるので、 寿司酢は気持ち少なめでも大丈夫です!

  • レシピID:1130014210
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司カニカマ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る