簡単☆厚揚げ焼き レシピ・作り方
![簡単☆厚揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89d6fac791af6ea7464ba4e9dcaa6b1b338a18c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/2枚
- 生姜のすりおろし 少々
- 鰹節 ひとつまみ
- 正油 少々
作り方
-
1
三角に切った厚揚げを油をしかないフライパンに入れ中火で両面少し焦げ目がつく程度に焼く。
-
2
器に盛り付け、生姜のすりおろし、鰹節をかける。食べる時に正油をかけていただく。
きっかけ
冷奴だとボリュームが足りないと思った時にちょうど厚揚げがあったので作りました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつく程度に焼いた方が表面がカリッとして美味しいです。
- レシピID:1130014182
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません