人参と牛肉の具ゴロッとカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモをブロック状に大きめに切ります
- 2 鍋に油を引き火を付けて人参、ジャガイモ、牛肉、玉葱を炒めます
- 3 玉葱がしんなりして炒まったら鍋に水を入れます
- 4 鍋が沸騰してきたら灰汁をとって、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
- 5 ルウが入ったら20分ほど煮ます。
- 6 お皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:06美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)