アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすみん/ヤス
おつまみにもパスタのソースにもなります。

材料(4人分)

椎茸
10枚ぐらい
舞茸
大1パック
ベーコン
90g
塩、黒胡椒
少々
醤油
小匙1杯
オリーブオイル
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは全て一口大に、ベーコンは1cm幅に切る。切った材料をフライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき塩、黒胡椒で味付けし、炒める。しんなりしてきたら醤油を回し入れ完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることと醤油は香り付け程度にしましょう。他のきのこを加えてもOKです。

きっかけ

きのこ大好きな子どものリクエストです。ワインのつまみにも最高です。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
しいたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

やすみん/ヤス フルタイムワーママです☺️五人家族。簡単で家族みんなが美味しく楽しめる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする