材料(4人分)
- 牛すじ煮込み
- 4〜5カップ
- (レシピID:1130014103参照)
- ごはん
- 4膳
- ○水
- 400cc
- ○ビーフシチュー固形ルー
- 1個
- ○ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじ煮込みを火にかけ、
水を足しながら混ぜる
-
- 2
- 沸騰したら固形ルーを入れ溶かす
-
- 3
- ウスターソースを入れて混ぜ、
5分程度煮込む
-
- 4
- お皿にごはんを盛り、5をかけたら完成
おいしくなるコツ
残り具合によって水の量は調整してください
らいすにかけて食べるので、少し緩くする方がオススメです
きっかけ
牛すじ煮込みが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛すじ煮込み→→レシピID:1130014103参照