豚バラ薄切り肉*肉巻き*野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子・人参はスティック状に細く切っておく
えのきは石突を取ってほぐしておく - 2 豚バラ肉に軽く塩胡椒をする
- 3 1の茄子・人参・えのきと大葉を豚バラで巻いていく
- 4 フライパンに3を並べ、中火で蓋をして5分程度(時々転がしながら)蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、一つ一つ絡めて焼く
- 6 お皿に盛って薬味ネギを散らしたら完成!
きっかけ
お弁当にも使える料理
おいしくなるコツ
さっぱり頂きたい時は、焼き肉のタレ→ポン酢に変えてください♪これまた最高です!
- レシピID:1130014098
- 公開日:2021/03/21
関連情報
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何を巻いてもぜったい美味しい!