豚バラ薄切り肉*肉巻き*野菜 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉*肉巻き*野菜
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
豚バラの油と野菜のさっぱりがベストバランス!
何を巻いてもぜったい美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子・人参はスティック状に細く切っておく
    えのきは石突を取ってほぐしておく
  2. 2 豚バラ肉に軽く塩胡椒をする
  3. 3 1の茄子・人参・えのきと大葉を豚バラで巻いていく
  4. 4 フライパンに3を並べ、中火で蓋をして5分程度(時々転がしながら)蒸し焼きにする
  5. 5 全体に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、一つ一つ絡めて焼く
  6. 6 お皿に盛って薬味ネギを散らしたら完成!

きっかけ

お弁当にも使える料理

おいしくなるコツ

さっぱり頂きたい時は、焼き肉のタレ→ポン酢に変えてください♪これまた最高です!

  • レシピID:1130014098
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉豚バラ肉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る