サバ缶とごぼうの赤だしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
みそ味カレーのような、カレー味みそ汁のような

材料(2〜3人分)

サラダ油
大さじ1
ごぼう
20cm分
玉ねぎ
1/4個
生姜、にんにく
各1かけ
カレー粉
小さじ2
500ml
赤だし
大さじ2
サバ缶
1缶
ねぎ(小口切り)
5cm分
パクチー(ざく切り)
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを弱火で炒める。香りが出たら玉ねぎとごぼうを加え、こんがりするまで炒める。カレー粉を加え、軽く炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰したら赤だしを溶き入れる。サバ缶を汁ごと加え、ざっくり崩す。一煮立ちしたら器に盛り、ねぎ、パクチーを盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

サバといえば味噌かなと。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーごぼうさば缶さば全般スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする