アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめ★
コストコの鮭をシンプルに食べたくて★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにラップを敷き、鮭を並べて塩をかける。
  2. 2
    1を冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3
    2を取り出してキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして2分焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返して、弱火で3分ほど焼く。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを掛けていただいても美味しいですよ。

きっかけ

アレンジせずシンプルに食べたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

おまめ★ 気ままにレシピ投稿始めます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 17:00
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
2021/05/14 16:31
レシピを参考にして焼いてみました。シンプルに鮭の旨みを味わえる一品ですね。さっぱりとした丁度いい塩加減で身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする