保存袋で簡単!カブの浅漬け レシピ・作り方

保存袋で簡単!カブの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
ご飯のお供やおつまみに最適です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを水洗いし、茎を切りとります。
    小さめのカブなら輪切り、大きめのカブなら半月切りにし、保存袋に入れます。
  2. 2 ①に水、白だし、塩を入れ、袋の上からカブをよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に2〜3時間程寝かせて完成です^_^

きっかけ

浅漬けが大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

揉み込むことで味が染み込みやすくなります^_^

  • レシピID:1130014014
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/10/08 18:39
    保存袋で簡単!カブの浅漬け
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る