フルーティ!金柑サングリア レシピ・作り方

フルーティ!金柑サングリア
  • 約10分
  • 1,000円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
お洒落でフルーティな金柑サングリアは女子会にオススメです^_^甘めがお好きな方はお好みで蜂蜜などを入れても美味しいです!

材料(4人分)

  • 金柑 1ℓボトル3/1〜半分位
  • 白ワイン 1本

作り方

  1. 1 金柑を軽く水洗いし、水に漬けて一晩アク抜きします。
    ※スーパーなどで売っている生で食べれる金柑はそのままでOKです。
  2. 2 約1リットル容量の耐熱容器ピッチャー又は容器を用意し、熱湯消毒します。
  3. 3 金柑を横に半分にカットし種を取り除き、容器に入れます。
    白ワインを注いで冷蔵庫に5日ほど寝かせば飲み頃です!

きっかけ

金柑をお裾分けで頂きました^_^

  • レシピID:1130013989
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る