フルーティ!金柑サングリア レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
uknowmaxTVXQ
お洒落でフルーティな金柑サングリアは女子会にオススメです^_^甘めがお好きな方はお好みで蜂蜜などを入れても美味しいです!
材料(4人分)
- 金柑 1ℓボトル3/1〜半分位
- 白ワイン 1本
作り方
-
1
金柑を軽く水洗いし、水に漬けて一晩アク抜きします。
※スーパーなどで売っている生で食べれる金柑はそのままでOKです。 - 2 約1リットル容量の耐熱容器ピッチャー又は容器を用意し、熱湯消毒します。
-
3
金柑を横に半分にカットし種を取り除き、容器に入れます。
白ワインを注いで冷蔵庫に5日ほど寝かせば飲み頃です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)