熱々、白もつ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
やわらかくて美味しい、もつの煮込みができました!

材料(3~4人分)

フジ食品の豚白もつ
250g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
大根
1/3本
こんにゃく
1/2枚
にんにく
2かけら
生姜
にんにくと同じくらい
☆だし汁
5カップ
○ひかり味噌の液体円熟こうじ味噌
大さじ5
○オリゴのおかげ
小さじ2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすく切って酢水に漬けてあくを抜く。
  2. 2
    にんじんと大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
  3. 3
    こんにゃくを洗って食べやすく切る。
  4. 4
    鍋に☆のだし汁を作って、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、にんにく、生姜をやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4がやわらかくなったら白もつを入れて、○の味噌などを入れて、あくをとりながら煮込む。

おいしくなるコツ

出来上がりに七味唐辛子と刻みねぎをのせてどうぞ!

きっかけ

もつ煮込みが食べたかったので、作ってみました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする