材料(3~4人分)
- フジ食品の豚白もつ
- 250g
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんにく
- 2かけら
- 生姜
- にんにくと同じくらい
- ☆だし汁
- 5カップ
- ○ひかり味噌の液体円熟こうじ味噌
- 大さじ5
- ○オリゴのおかげ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすく切って酢水に漬けてあくを抜く。
-
- 2
- にんじんと大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
-
- 3
- こんにゃくを洗って食べやすく切る。
-
- 4
- 鍋に☆のだし汁を作って、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、にんにく、生姜をやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4がやわらかくなったら白もつを入れて、○の味噌などを入れて、あくをとりながら煮込む。
おいしくなるコツ
出来上がりに七味唐辛子と刻みねぎをのせてどうぞ!
きっかけ
もつ煮込みが食べたかったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません