アプリで広告非表示を体験しよう

ほたて貝ひものコチュジャンたれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほたて貝ひもと大根、刻み昆布をコチュジャンたれで和えました!こりこり、美味しいです!

材料(3~4人分)

ほたて貝ひも
1パック
大根
5㎝くらい
刻み昆布
軽く1つかみくらい
☆コチュジャン
15㎝くらい
☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のコチュジャンなどでコチュジャンたれを作る。
  2. 2
    大根を洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにコチュジャンたれを入れて、刻み昆布、大根、ほたて貝ひもを入れて和える。

おいしくなるコツ

少しの間、漬けてもいいけど、和えただけでも美味しいです!

きっかけ

ほたて貝ひもを冷凍しておいたもので、作ってみました!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ホタテコチュジャン大根

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする