まるでもも肉!鶏むね肉とアスパラの簡単あっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 アスパラは2cm幅の斜め切りにします。
- 3 にんにくは潰してみじん切りにします。
- 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ、鶏むね肉を焼きます。
- 5 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、アスパラを入れ軽く炒めます。
- 6 水と*を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
- 7 コショウをふれば出来上がりです。
きっかけ
前日食べ過ぎた時には大体鶏むね肉料理を作るので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶしておくことで、柔らかな食感に仕上がります。
- レシピID:1130013940
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません