まるでもも肉!鶏むね肉とアスパラの簡単あっさり炒め レシピ・作り方

まるでもも肉!鶏むね肉とアスパラの簡単あっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
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低カロリーなのでダイエット中にも大満足な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 アスパラは2cm幅の斜め切りにします。
  3. 3 にんにくは潰してみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ、鶏むね肉を焼きます。
  5. 5 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、アスパラを入れ軽く炒めます。
  6. 6 水と*を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
  7. 7 コショウをふれば出来上がりです。

きっかけ

前日食べ過ぎた時には大体鶏むね肉料理を作るので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶしておくことで、柔らかな食感に仕上がります。

  • レシピID:1130013940
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)アスパラ鶏むね肉その他の中華料理簡単夕食
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