目玉焼きとソーセージ レシピ・作り方

目玉焼きとソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
お好みに合わせて蓋を取る時間を決めて下さい

材料(1人分)

  • 1〜2
  • ソーセージ 2〜3
  • 大さじ2〜3
  • 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけて油を入れて温めます
  2. 2 ソーセージをフライパンで焼きます
  3. 3 卵を割ってフライパンに入れて塩、胡椒、醤油を少々掛けます。
  4. 4 水を入れて直ぐに蓋をして蒸らします。
  5. 5 黄身がお好みの硬さになったら蓋を取り出来上がりです。

きっかけ

卵だけでは物足りないときに作りました

  • レシピID:1130013935
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/13 17:46
    目玉焼きとソーセージ
    半熟にして美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/12 12:55
    目玉焼きとソーセージ
    えもっちぇんさん こんにちは!ランチにいただきました!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/08/29 11:55
    目玉焼きとソーセージ
    レシピを参考にアレンジしました
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/26 19:29
    目玉焼きとソーセージ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る