朝ごはんにも♪我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

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umechiko
にんにくを入れずに作っているので、朝からもりもり食べられます!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g位
☆塩、こしょう
各少々
☆酒
小さじ2
☆トマトケチャップ
小さじ2
☆プレーンのヨーグルト
大さじ3
☆カレー粉
小さじ2
☆チリパウダー(あれば)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料をいれて、1を加えてよくもみこみ、オリーブオイルを加えてよくなじませる。30〜60分おく。
  3. 3
    フライパンに2を並べて、中火で火を通す。

おいしくなるコツ

時間があればじっくりつけこむほうがよく味がなじみます!(調理時間1時間にしていますが、作業は10分くらいでできて、とてもお手軽です!)

きっかけ

タンパク質をしっかりとりたくて、鶏むね肉がおいしく食べられるよう工夫しました。にんにくを入れていないので、朝ごはんでも食べられます。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉タンドリーチキン

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umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

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