きのこの田舎漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 カットしめじは500Wのレンジで2分くらいレンチン、カット舞茸は500Wのレンジで1分レンチンする。
- 3 ポリ袋に☆の塩麹などを入れて、1を入れて2を入れて、よく揉んで、冷蔵庫に入れて半日~1、2日くらい漬けておく。さらに
きっかけ
最初は塩麹だけで漬けるはずだったけど、足りなくて味噌をプラスして作ってみました!
おいしくなるコツ
大根とにんじんを薄めに切ると、漬かるのが早いです!
- レシピID:1130013913
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません