ご飯がススム!豚肉とネギの塩昆布炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!豚肉とネギの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
ご飯がとっても進みます!
お弁当や作り置きおかずに最適です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚肉の赤い部分が無くなるまで強火で炒めます。
  2. 2 長ネギは斜めに輪切、玉ねぎはスライスにしたものを①に入れます。
  3. 3 塩昆布を②にひとつまみ入れます。
  4. 4 ネギと玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、めんつゆと塩コショウを入れ少し炒めたら完成!

きっかけ

余った塩昆布を入れてみたら美味しくなりました! お好みで胡麻を振りかけても美味しいです^_^

  • レシピID:1130013869
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る