離乳食 基本の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 基本の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きぬさや94
きぬさや94
毎日の離乳食のお供になりますように…^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさ(写真は1センチほど)に切ります。青ネギも輪切りにしておきます。
  2. 2 水400mlに豆腐、青ネギを入れ沸騰させます。
  3. 3 火を止め味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

毎日の離乳食の献立の1つとして作ってます。

おいしくなるコツ

味噌汁の具材は日によって変えてみてください♪

  • レシピID:1130013826
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る