離乳食 豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 豆腐ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きぬさや94
きぬさや94
もやしを使った離乳食レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る
  2. 2 もやしを輪切りにする
  3. 3 豆腐も食べやすい大きさにカットする
  4. 4 豆腐、もやし、水400mlを入れ中火にかける
  5. 5 沸騰してきたら火を止め、味噌をといたら出来上がり⭐︎

きっかけ

初めてのもやしレシピです

  • レシピID:1130013868
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/26 22:08
    離乳食 豆腐ともやしの味噌汁
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る