生地から手作り*お店より美味しいピザ*ピザ生地 レシピ・作り方

生地から手作り*お店より美味しいピザ*ピザ生地
  • 約1時間
CocoNut kitchen
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HBのピザ生地コースを使って簡単ピザ生地!
冷凍しておけばいつでも焼き立て美味しいピザが食べられます!

材料(2枚分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳orスキムミルク 6g
  • 5g
  • バターorオリーブオイル 10g
  • 175cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を全てセットする
    (ドライイーストは所定の位置に)
  2. 2 ピザ生地コースでスタート
    約45分で完成音が鳴ります
  3. 3 完成音が鳴ったら、生地を取り出し、
    ガス抜きをして二等分し(小さめがよければ3等分)丸めてベンチタイム10分
  4. 4 ベンチタイム終了後、
    クッキングシートを敷いて麺棒で伸ばして行く
    *少量の小麦粉(分量外)で打ち粉をしても良い
  5. 5 お好みの薄さまで伸ばしたら、フォークで全体に穴を開ける
  6. 6 すぐに焼く場合はそのままトッピング、
    冷凍する場合は1枚ずつクッキングシートごとラップで包み、ジップロック等に入れて冷凍。
    *解凍は常温5分程度です
    *冷凍保存期間は1ヶ月程度です
  7. 7 焼く場合は、
    200度で15分程度です
    (具材や大きさによるので調整してください)

きっかけ

自家製ピザ生地を味わったら、宅配ピザはもう食べられない!

おいしくなるコツ

もっちり感を味わいたければ二等分、薄めがお好きなら三等分がおすすめです!

  • レシピID:1130013749
  • 公開日:2021/01/08
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