ちらし寿司*クリスマスバージョン*リース*キャラ レシピ・作り方
![ちらし寿司*クリスマスバージョン*リース*キャラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1922b919013417edee68b649bf6e75bab8803f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は錦糸卵を作っておく
*卵に麺つゆを入れて混ぜ、フライパンで何枚かに分けて薄く焼き、冷ました後細く千切りにする -
2
赤ウインナーは、
お好みで縦半分に切った物を横半分に斜め切りにし、組み合わせてハートの形にする - 3 刺身は一口大に切っておく
- 4 ラップを使って炊き立てのご飯で小さめの三角おむすびを2つ作る
-
5
カニカマの赤い部分を剥がし、おむすびの上半分にサンタ帽子になるように巻き付ける
ご飯と赤色の境目にカニカマの白い部分を巻き付け、ラップを巻いてしばらく置いておく - 6 残りのご飯と桃屋のちらし寿司の素を混ぜ合わせる
- 7 うちわで扇ぐ等して冷ましながら時々かき混ぜ馴染ませる
-
8
大きめのお櫃やお皿に7を盛り、
刻み海苔と1の錦糸卵を全体的に盛り付ける - 9 ベビーリーフを、クリスマスリースに見立てて丸く盛り、その周りを刺身やウインナーを使ってデコレーションする
-
10
5のおむすびのラップを外し、
焼き海苔を海苔パンチで顔の型抜きをする -
11
おむすびに目と口を乗せ、
ケチャップでほっぺを描き出したら
9の真ん中に並べて完成
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司クリスマス向けアレンジ
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません