ランチ*和風クリームパスタ レシピ・作り方

ランチ*和風クリームパスタ
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
素は不要!牛乳か豆乳があればできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り・ほうれん草は食べやすい大きさ・ウインナーは斜め切りにしておく
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で、表記の時間よりも早めに上げておく
    *茹で汁は1カップ残しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でじっくり温める
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、○を全て入れよく炒める
  5. 5 全体的にしんなりしたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れてサッとかき混ぜる
  6. 6 牛乳or豆乳と本つゆを入れてサッと混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒を振れば完成

きっかけ

にんにくをたっぷり入れると美味しいです

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れた後は、スピード勝負! パスタが柔らかくなりすぎないようにサッと絡ませて!

  • レシピID:1130013672
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る