ランチ*和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り・ほうれん草は食べやすい大きさ・ウインナーは斜め切りにしておく
-
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で、表記の時間よりも早めに上げておく
*茹で汁は1カップ残しておく - 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でじっくり温める
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、○を全て入れよく炒める
- 5 全体的にしんなりしたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れてサッとかき混ぜる
- 6 牛乳or豆乳と本つゆを入れてサッと混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒を振れば完成
きっかけ
にんにくをたっぷり入れると美味しいです
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れた後は、スピード勝負! パスタが柔らかくなりすぎないようにサッと絡ませて!
- レシピID:1130013672
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません