国産クリームチーズと茨城産さつまいものきんとん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつまいも(茨城産) 1本
- ☆国産クリチ(よつ葉乳業株式会社) 20gくらい
- ☆黒みつきなこの味クリーム(デキシー) 20gくらい
- ☆牛乳 大さじ3くらい
- 仕上げに黒蜜 1滴
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮をむいて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
- 2 さつまいもを2㎝くらいに切って、フードプロセッサーでがぁ~、☆のクリームチーズなどを入れて、さらにがぁ~してなめらかにする。
- 3 ラップに適量をとって握って、小皿に盛り付けて、黒蜜を1滴、たらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません