国産クリームチーズと茨城産さつまいものきんとん レシピ・作り方

国産クリームチーズと茨城産さつまいものきんとん
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
きな粉と黒蜜、クリームチーズ、牛乳を入れてみたら美味しくできました!

材料(5~6人分)

  • さつまいも(茨城産) 1本
  • ☆国産クリチ(よつ葉乳業株式会社) 20gくらい
  • ☆黒みつきなこの味クリーム(デキシー) 20gくらい
  • ☆牛乳 大さじ3くらい
  • 仕上げに黒蜜 1滴

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って皮をむいて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
  2. 2 さつまいもを2㎝くらいに切って、フードプロセッサーでがぁ~、☆のクリームチーズなどを入れて、さらにがぁ~してなめらかにする。
  3. 3 ラップに適量をとって握って、小皿に盛り付けて、黒蜜を1滴、たらして出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

できたてより、少し、冷蔵庫で冷やして食べると美味しい。

  • レシピID:1130013620
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る