HM*ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- HMの余り 1/2カップ
- 水又は牛乳 50cc
- こしあん 大さじ1〜3
作り方
-
1
(パンケーキを作った後の少し余った生地があればそれを使う)
HMと水又は牛乳を混ぜ合わせる -
2
フライパンに分量外の油を薄く引き、
温める -
3
小さい丸を作るように生地を流し入れて両面焼く
(偶数枚焼く) - 4 焼き上がったら、こしあんを乗せ、もう一枚かぶせて完成
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/03 05:50小さめサイズが可愛いです!
ちょっとだけ生地が余った時は、一口サイズのミニどら焼きを♪