つるむらさきの白和え風 レシピ・作り方
![つるむらさきの白和え風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ecbc323677029d0c89c18ecda1f2c9496ae9213.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁くらい
- ピーナッツクリーム 大さじ1くらい
- 牡蠣だし醤油 カレースプーンに1くらい
- ねぎ塩チューブ 小さじ1
- 茹でたつるむらさき 5~6本くらい
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする。
- 2 ボウルに1を手で崩して入れて、ピーナッツクリーム、牡蠣だし醤油、ねぎ塩チューブを入れて混ぜる。
- 3 茹でたつるむらさきを2㎝くらいに切って、2と和えて出来上がり。
きっかけ
ある方に教わった料理、豆腐ピーナッツ味噌ディップの改良型、味噌を牡蠣だし醤油に代えて作ってみました!私の場合、味噌だと胃がむかむかするので、牡蠣だし醤油に代えてみました!
おいしくなるコツ
味見してみて薄かったら、塩を少し足してください!
- レシピID:1130013562
- 公開日:2020/09/25
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません