電気圧力鍋でサラダチキン/カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 塩
- 小さじ1弱
- a.ヨーグルト
- 大さじ1
- a.カレー粉
- 小さじ1
- a.ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、塩を両面にまぶす。湯せんOKのポリ袋に入れ、aを加え、軽くもんでなじませる。
-
- 2
-
- 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
-
- 4
-
- 調理が終わったら、氷水を張ったボウルに沈めて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません