お弁当*夏にピッタリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹でて、しっかりと水切りする
- 2 1の麺にごま油を絡めて、麺同士がくっ付かないようにしておく
- 3 千切りにした○を順番に乗せる
- 4 タレはタレ用の容器に入れ、食べる直前に掛けると移動中液だれせずに良いと思います!
きっかけ
夕食に出した冷やし中華を、お弁当に持って行きたいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
ごま油が麺1本1本にしっかり絡めておくと子供でも食べやすいです
- レシピID:1130013515
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません