バターナッツかぼちゃのフォカッチャ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに水を入れ、塩、インスタントドライイーストを振り入れる。ゴムべらで混ぜる。
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- 2
- 準強力粉を入れ、ダマがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
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- 3
- ボウルにラップをかけ、温かいところで約2倍の大きさになるまで発酵させる(2時間前後)。
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- 4
- ゴムべらでざっと混ぜてガスを抜き、オーブンシートを敷いたバットに入れて手で平らにならす。
1.5倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる(1時間前後)。
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- 5
- 発酵中に
・バターナッツかぼちゃを2〜3mm厚さの輪切りにする
・オーブンを230℃に温め始める
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- 6
- 生地の表面にオリーブオイルをかけ、指でところどころ穴をあける。バターナッツかぼちゃを乗せ、ローズマリー、塩をふる。
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- 7
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- 230℃のオーブンで20分前後、こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
しっとりおいしいバターナッツかぼちゃをパン生地に乗せてみたくなりました。
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