バターナッツかぼちゃのフォカッチャ レシピ・作り方

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うどん粉LABO
バターナッツかぼちゃをどーんと乗せてみました

材料(4人分)

準強力粉
250g
200ml
5g
インスタントドライイースト
1g
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩(仕上げ用)
少々
バターナッツかぼちゃ
1/2個
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、塩、インスタントドライイーストを振り入れる。ゴムべらで混ぜる。
  2. 2
    準強力粉を入れ、ダマがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    ボウルにラップをかけ、温かいところで約2倍の大きさになるまで発酵させる(2時間前後)。
  4. 4
    ゴムべらでざっと混ぜてガスを抜き、オーブンシートを敷いたバットに入れて手で平らにならす。
    1.5倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる(1時間前後)。
  5. 5
    発酵中に
    ・バターナッツかぼちゃを2〜3mm厚さの輪切りにする
    ・オーブンを230℃に温め始める
  6. 6
    生地の表面にオリーブオイルをかけ、指でところどころ穴をあける。バターナッツかぼちゃを乗せ、ローズマリー、塩をふる。
  7. 7
    230℃のオーブンで20分前後、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

しっとりおいしいバターナッツかぼちゃをパン生地に乗せてみたくなりました。

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
かぼちゃ牛乳・卵を使わないパンフォカッチャ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツかぼちゃ フォカッチャ 手作りパン

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