バターナッツかぼちゃのフォカッチャ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
バターナッツかぼちゃをどーんと乗せてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、塩、インスタントドライイーストを振り入れる。ゴムべらで混ぜる。
  2. 2 準強力粉を入れ、ダマがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
  3. 3 ボウルにラップをかけ、温かいところで約2倍の大きさになるまで発酵させる(2時間前後)。
  4. 4 ゴムべらでざっと混ぜてガスを抜き、オーブンシートを敷いたバットに入れて手で平らにならす。
    1.5倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる(1時間前後)。
  5. 5 発酵中に
    ・バターナッツかぼちゃを2〜3mm厚さの輪切りにする
    ・オーブンを230℃に温め始める
  6. 6 生地の表面にオリーブオイルをかけ、指でところどころ穴をあける。バターナッツかぼちゃを乗せ、ローズマリー、塩をふる。
  7. 7 230℃のオーブンで20分前後、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

しっとりおいしいバターナッツかぼちゃをパン生地に乗せてみたくなりました。

  • レシピID:1130013514
  • 公開日:2020/09/02
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かぼちゃ牛乳・卵を使わないパンフォカッチャ
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かぼちゃ バターナッツかぼちゃ フォカッチャ 手作りパン
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