簡単中華 チンゲン菜とエノキのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を茎と葉の部分で切り分ける。茎は大きいものは縦半分に切る。葉は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分の長さにし、ほぐしておく。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく。ニンニクをスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにスライスしたニンニクと、油大さじ1を入れて火にかけ、油にニンニクの香りをつける。
-
- 4
- 青梗菜の茎の部分とえのきだけを入れて炒める。茎に火が通り透き通って来たら葉の部分も入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- オイスターソースを入れて軽く炒め、★を入れてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
中国に留学していたときによく食べた味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません