簡単中華 チンゲン菜とエノキのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
簡単で美味しい中華です♪茎がシャキシャキで本当に美味しいです♪野菜のあと一品欲しいときにいかがですか?

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
えのきだけ
1/2
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
★鶏ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉の部分で切り分ける。茎は大きいものは縦半分に切る。葉は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分の長さにし、ほぐしておく。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。ニンニクをスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにスライスしたニンニクと、油大さじ1を入れて火にかけ、油にニンニクの香りをつける。
  4. 4
    青梗菜の茎の部分とえのきだけを入れて炒める。茎に火が通り透き通って来たら葉の部分も入れてさらに炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れて軽く炒め、★を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

中国に留学していたときによく食べた味です♪

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする