簡単中華 チンゲン菜とエノキのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を茎と葉の部分で切り分ける。茎は大きいものは縦半分に切る。葉は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分の長さにし、ほぐしておく。
- 2 ★の材料を合わせておく。ニンニクをスライスしておく。
- 3 フライパンにスライスしたニンニクと、油大さじ1を入れて火にかけ、油にニンニクの香りをつける。
- 4 青梗菜の茎の部分とえのきだけを入れて炒める。茎に火が通り透き通って来たら葉の部分も入れてさらに炒める。
- 5 オイスターソースを入れて軽く炒め、★を入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません