簡単中華 チンゲン菜とエノキのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単中華 チンゲン菜とエノキのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小みかん
小みかん
簡単で美味しい中華です♪茎がシャキシャキで本当に美味しいです♪野菜のあと一品欲しいときにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉の部分で切り分ける。茎は大きいものは縦半分に切る。葉は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分の長さにし、ほぐしておく。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。ニンニクをスライスしておく。
  3. 3 フライパンにスライスしたニンニクと、油大さじ1を入れて火にかけ、油にニンニクの香りをつける。
  4. 4 青梗菜の茎の部分とえのきだけを入れて炒める。茎に火が通り透き通って来たら葉の部分も入れてさらに炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れて軽く炒め、★を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

中国に留学していたときによく食べた味です♪

  • レシピID:1130013502
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理オイスターソース
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る