ひな祭り*お内裏様とお雛様*プレート*キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に水溶き片栗粉を混ぜて、
厚焼き卵用の四角いフライパンで薄く焼く。 -
2
半分に切って冷ましておく。
内裏雛それぞれの羽織に使います - 3 ご飯で、小さめの丸いおにぎり(頭用)と、三角おにぎり(体用)をそれぞれ2つずつ作っておく
-
4
海苔パンチで顔をくり抜き、
余った海苔で髪の毛を作り、丸のおにぎりにマヨネーズで貼り付ける -
5
三角のおにぎりに、薄焼き卵を着物の羽織になるように巻きつける。
*しばらくラップを巻いておくと固定しやすいです - 6 三角おにぎりの上に丸のおにぎりを乗せ、1番上から長めのピック(釵子や冠に似たピックを使うと良い)
-
7
カニカマを扇形にカットし、
お雛様の三角おにぎりの中心部にマヨネーズで貼り付ける - 8 きゅうりを小さめのスティック状(笏の形)に切り、お内裏様の三角おにぎりの中心部にマヨネーズで貼り付ける
- 9 内裏と雛を隣同士に並べたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶひな祭りプレート!