材料(1人分)
- ◉酢飯おにぎり
- 4つ分
- ■カニカマ
- 1個
- ■オクラ(加熱済)
- 輪切1個分
- ♡錦糸卵
- 大さじ1
- ♡カニカマ
- 1本
- ♡絹さや
- 1枚
- ○イカ
- 1枚
- ○きゅうり
- 輪切2〜3枚
- ○とびっこ
- 小さじ1
- ▲ボイルえび(生食用)
- 1尾
- ▲大葉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ■の手毬寿司
◉1個の上に、カニカマの赤い部分を乗せてラップで包み、形を落ち着かせたのち、オクラを乗せて完成
-
- 2
- ♡の手毬寿司
◉1個に錦糸卵を乗せ、カニカマの赤い部分を細く裂いたものを*のかたちになるように乗せる。
ラップで包んで形を落ち着かせたのち、絹さやを乗せて完成
-
- 3
- ○の手毬寿司
◉1個にイカときゅうりを乗せてラップに包み、形を落ち着かせたのちとびっこを乗せて完成
-
- 4
- ▲の手毬寿司
◉1個に大葉とエビを乗せてラップで包み形を落ち着かせたら完成
おいしくなるコツ
大人用のちらし寿司から取り分けた具材や、家にある食材でできます!
きっかけ
ひな祭りなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひな祭りやパーティーに♪