材料(2人分)
- お好みのかたさのゆで玉子
- 4つ
- 大葉
- 1袋
- ☆牡蠣だし醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1.5くらい
- ☆ごま油
- 小さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- お好みのかたさのゆで玉子を作る。
-
- 2
- ☆の牡蠣だし醤油などで漬けたれを作る。
-
- 3
- 大葉を洗って食べやすく切る。
-
- 4
- 1と3を2に漬ける。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で!
きっかけ
大葉が余っていたので、ゆで玉子と漬けてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません