大葉のピリ辛醤油漬けのゆで玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ピリ辛醤油漬けのゆで玉子、ご飯がすすみます!んまい、んまい!

材料(2人分)

お好みのかたさのゆで玉子
4つ
大葉
1袋
☆牡蠣だし醤油
大さじ2
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆豆板醤
小さじ1
☆すりごま
小さじ1.5くらい
☆ごま油
小さじ1.5くらい

作り方

  1. 1
    お好みのかたさのゆで玉子を作る。
  2. 2
    ☆の牡蠣だし醤油などで漬けたれを作る。
  3. 3
    大葉を洗って食べやすく切る。
  4. 4
    1と3を2に漬ける。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量で!

きっかけ

大葉が余っていたので、ゆで玉子と漬けてみました!

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする