アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
少ない材料で一品

材料(2人分)

チンゲン菜
ひと袋
ウインナー
4本
にんにく
チューブで2センチ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉にわけ4センチくらいにカットする
  2. 2
    ウインナーはスライスする
  3. 3
    フライパンにごま油を加熱、ウインナー、チンゲン菜の茎の部分を加え炒める
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分に火がある程度通ったら、葉の部分を加え、さらに炒め合わせる
  5. 5
    全体に火が通ったらにんにくを加え、炒め合わせ、塩コショウをふり完成

きっかけ

シンプルな味付け

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする