卵とマヨネーズでラピュタパン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中をスプーンでへこませておきます。(卵がのるため)ふちをなぞるようにマヨネーズをのせます。
※マヨネーズは太めに絞るのがおすすめ -
2
へこんだところに卵を割り入れます。そのままトースターで2〜3分すると中は半熟で出来上がります♪
※半熟が苦手な方はもう少し長く温めて下さい。 -
3
その上から塩胡椒して完成!
パセリなどをふってもおしゃれに仕上がると思います。写真のようにワンプレートにも最適ですよ。
きっかけ
食パンアレンジで色々試しているので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めの方が味がしっかりついて美味しいと思います。工程が簡単なのに味はとっても美味しいのでおすすめです♪
- レシピID:1130013269
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件