卵とマヨネーズでラピュタパン風 レシピ・作り方

卵とマヨネーズでラピュタパン風
  • 5分以内
  • 100円以下
おみゆ☺︎
おみゆ☺︎
通称ラピュタパン!マヨネーズと卵だけでお腹いっぱいになる食パンアレンジです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中をスプーンでへこませておきます。(卵がのるため)ふちをなぞるようにマヨネーズをのせます。
    ※マヨネーズは太めに絞るのがおすすめ
  2. 2 へこんだところに卵を割り入れます。そのままトースターで2〜3分すると中は半熟で出来上がります♪
    ※半熟が苦手な方はもう少し長く温めて下さい。
  3. 3 その上から塩胡椒して完成!
    パセリなどをふってもおしゃれに仕上がると思います。写真のようにワンプレートにも最適ですよ。

きっかけ

食パンアレンジで色々試しているので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めの方が味がしっかりついて美味しいと思います。工程が簡単なのに味はとっても美味しいのでおすすめです♪

  • レシピID:1130013269
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンその他の卵料理半熟卵
おみゆ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まさきっく
    まさきっく
    2024/02/03 14:16
    卵とマヨネーズでラピュタパン風
    手軽で美味しくいただきました。
    また作ってみます。
  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/05/23 09:42
    卵とマヨネーズでラピュタパン風
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る