韓国フェア*ビビンバ・チヂミ・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<ビビンバ>
お米は炊いておく - 2 ひき肉を焼肉のタレで炒める
-
3
野菜を洗って適当な大きさにカット。
水気は切らず、濡れたまま
全てタッパーに入れて軽く蓋orラップをして、野菜がしんなりするまでレンチンする -
4
レンチン終わった野菜に、☆を入れて混ぜ合わせる。
タッパーの中の水分を利用するので、濃縮つゆでも薄めず使う
(濃縮でない場合は、湯切りする) - 5 味が馴染むまでしばらく置いておく
-
6
お米を丼に入れて、
2と5を盛り付け、お好みでキムチやコチュジャンを追加して完成 -
7
<チヂミ>
野菜を適当な大きさにカット -
8
薄力粉と片栗粉と卵を水気を少しずつ足しながら混ぜ合わせる
(お好みの固さで水の量は調整してください) - 9 フライパンに胡麻油をひいて、野菜を炒める
- 10 野菜が少ししんなりしたら8の生地を流し込んで両面こんがりするまで焼く
-
11
食べやすい大きさにカットして
ポン酢・胡麻油、お好みでコチュジャンで食べる -
12
<スープ>
お鍋にお湯を沸かして、鶏がらスープを入れる
(味見をしながら量は調整) - 13 とろみをつけたい場合はここで少量の水溶き片栗粉を投入して煮立てる
- 14 とき卵を、グツグツ沸騰しているスープに回し入れて軽く混ぜる
-
15
火を止めて乾燥わかめを入れる
(わかめは火を通し過ぎると風味と食感が悪くなるので注意) -
16
塩胡椒で味を整えて、
お好みで胡麻油や胡麻、薬味ネギを追加して味を整えて完成
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