フライパンで作る!お手軽チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g位
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 大さじ3位
- 付け合わせ野菜(キャベツ、ミニトマト等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は余分な脂肪を除き、包丁で厚みを均等にする。半分に切る。
-
- 2
- 1に塩、こしょうで下味をつける。卵を溶いて、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順にくぐらせて衣をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油などの揚げ油を熱し、2の両面をしっかり加熱する。
-
- 4
- 付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
厚みがきれいに揃っていると、火を通しやすいです!
きっかけ
節約しつつ豪華な夕食が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません