フライパンで作る!お手軽チキンカツ レシピ・作り方

フライパンで作る!お手軽チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
鶏むねで作るからヘルシーなのに満足感です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g位
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 大さじ3位
  • 付け合わせ野菜(キャベツ、ミニトマト等) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂肪を除き、包丁で厚みを均等にする。半分に切る。
  2. 2 1に塩、こしょうで下味をつける。卵を溶いて、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順にくぐらせて衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油などの揚げ油を熱し、2の両面をしっかり加熱する。
  4. 4 付け合わせの野菜とともに盛り付ける。

きっかけ

節約しつつ豪華な夕食が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚みがきれいに揃っていると、火を通しやすいです!

  • レシピID:1130013166
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る