豚肉の焼きしゃぶ風 レシピ・作り方

豚肉の焼きしゃぶ風
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ポン酢にはちみつ、にんにく、生姜、豆板醤、ごま油の中華風だれ、さっぱりと食べられる一品です!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 213g
  • にんじん 1/2本
  • AEONトップバリュ揚げなす 半分
  • きゅうり 1/2本
  • ☆ヤマサ昆布ポン酢 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆豆板醤 小さじ1くらい
  • ☆青ネギ カレースプーンに1杯くらい

作り方

  1. 1 にんじんを洗って皮をむいて、縦に半分に切ってから1㎝幅くらいに切って茹でる。
  2. 2 AEONトップバリュ揚げなすを500Wの電子レンジで、2分くらい加熱する。
  3. 3 きゅうりを洗って千切りにする。
  4. 4 ☆印のヤマサ昆布ポン酢などを混ぜてたれを作る。
  5. 5 豚こま切れをフライパンで炒めて、お皿ににんじん、揚げなす、きゅうり、炒めた豚こま切れを盛り付け、たれをかけていただく。

きっかけ

最近、ヤマサ昆布ポン酢をあまり使っていなかったので、あるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好きな野菜で作ってみてください!

  • レシピID:1130013109
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりにんじんなす全般
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る