アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りもやしと豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
卵を入れることによってまろやかな味になります。

材料(2人分)

ニラ
1束(100g)
もやし(太)
300g
豚こまぎれ肉
60g
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3cmぐらいに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    もやしも洗ってザルにとり、水気をよくきります。
  3. 3
    フライパンを温めて、サラダ油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    その中にもやしを入れ、中火でさっと炒めます。
  5. 5
    その後、ニラを軸の方を先に入れ、残り全部を入れ、中火でさっと炒めます。
  6. 6
    醤油を入れ、塩コショウをし混ぜて
    味をつけます。
  7. 7
    最後に卵をよく混ぜ、お箸を添えて、円を書くように入れ、全体に火を通します。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

ニラを購入した為に作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする