材料(2人分)
- ニラ
- 1束(100g)
- もやし(太)
- 300g
- 豚こまぎれ肉
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って3cmぐらいに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- もやしも洗ってザルにとり、水気をよくきります。
-
- 3
-
- フライパンを温めて、サラダ油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- その中にもやしを入れ、中火でさっと炒めます。
-
- 5
-
- その後、ニラを軸の方を先に入れ、残り全部を入れ、中火でさっと炒めます。
-
- 6
-
- 醤油を入れ、塩コショウをし混ぜて
味をつけます。
-
- 7
-
- 最後に卵をよく混ぜ、お箸を添えて、円を書くように入れ、全体に火を通します。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来あがり。
おいしくなるコツ
もやしはさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
ニラを購入した為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません