蕪の即席キムチのスープ レシピ・作り方

蕪の即席キムチのスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
旨辛のスープ、飲み過ぎ注意、唐辛子の摂りすぎはお腹にくるよ!

材料(3人分)

  • 蕪の即席キムチ漬け 蕪3個分の即席キムチ漬け
  • 豚肩ロースかたまり肉 350g
  • シーフードミックス おたまに2杯くらい
  • 日本酒 1000㎖くらい
  • にんにく 1~2かけら
  • シャンタン 6㎝くらい

作り方

  1. 1 蕪の即席キムチ漬けを作る。作り方は白菜の即席キムチ漬けと同じです!
  2. 2 豚肩ロースかたまり肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に豚肩ロースかたまり肉とにんにく、日本酒をいれてやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 肉がやわらかくなったらシーフードミックス、蕪の即席キムチ漬けをいれて、シャンタンで味を整えて煮たら出来上がり。

きっかけ

蕪の即席キムチ漬けを作ったけど、酸っぱくなってきたので、スープを作りました!

おいしくなるコツ

蕪の即席キムチ漬けはちょっと酸っぱくなってきたものを使うと、より美味しいです!

  • レシピID:1130013029
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
キムチ韓国風スープ豚肩ロースブロック・かたまり肉かぶ
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