蕪の即席キムチのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪の即席キムチ漬け 蕪3個分の即席キムチ漬け
- 豚肩ロースかたまり肉 350g
- シーフードミックス おたまに2杯くらい
- 日本酒 1000㎖くらい
- にんにく 1~2かけら
- シャンタン 6㎝くらい
作り方
- 1 蕪の即席キムチ漬けを作る。作り方は白菜の即席キムチ漬けと同じです!
- 2 豚肩ロースかたまり肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に豚肩ロースかたまり肉とにんにく、日本酒をいれてやわらかくなるまで煮込む。
- 4 肉がやわらかくなったらシーフードミックス、蕪の即席キムチ漬けをいれて、シャンタンで味を整えて煮たら出来上がり。
きっかけ
蕪の即席キムチ漬けを作ったけど、酸っぱくなってきたので、スープを作りました!
おいしくなるコツ
蕪の即席キムチ漬けはちょっと酸っぱくなってきたものを使うと、より美味しいです!
- レシピID:1130013029
- 公開日:2020/02/22
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