ホタテのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむいて、食べやすく切る。
- 2 大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
- 3 長ねぎを洗って食べやすく切る。
- 4 白菜を洗って食べやすく切る。
- 5 鍋に水を沸かして、ホタテを入れて、野菜を入れて、あくを取りながら煮る。
- 6 野菜がやわらかくなったら、シャンタン、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
この間、ヘルパーと作ったときには、にんじんと玉ねぎも入れたけど、今日はあるもので作りました!
おいしくなるコツ
あくをきちんと取る!
- レシピID:1130013005
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません