簡単☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、かき混ぜ、白だしをお好みの量(少し)加える。
- 2 フライパンを温め、油を入れたら卵液を入れる。
- 3 フライ返しで奥から手前に巻いていく。最初はきれいに巻けなくても大丈夫。
- 4 巻いた部分を奥に移動し、手前の空いている部分に卵液を流す。また奥から手前に巻いていく。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
- 5 出来上がり♪
- 6 切って皿に盛り付ける。
きっかけ
だし汁の替わりになるものはないかな?と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
慎重になりすぎて時間をかけてしまうと、焼きすぎでボソボソになってしまうので、失敗を恐れずに巻いていくこと。
- レシピID:1130012985
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/10 05:51参考にさせていただきました♪