簡単☆だし巻き卵 レシピ・作り方

簡単☆だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
白だし使えば簡単に美味しいだし巻き卵になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、かき混ぜ、白だしをお好みの量(少し)加える。
  2. 2 フライパンを温め、油を入れたら卵液を入れる。
  3. 3 フライ返しで奥から手前に巻いていく。最初はきれいに巻けなくても大丈夫。
  4. 4 巻いた部分を奥に移動し、手前の空いている部分に卵液を流す。また奥から手前に巻いていく。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 出来上がり♪
  6. 6 切って皿に盛り付ける。

きっかけ

だし汁の替わりになるものはないかな?と考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

慎重になりすぎて時間をかけてしまうと、焼きすぎでボソボソになってしまうので、失敗を恐れずに巻いていくこと。

  • レシピID:1130012985
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/10 05:51
    簡単☆だし巻き卵
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る