ベーコン、スイートポテトスープの素でねり卵。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
道産子ミセス
クノール カップスープのベーコンとポテトで味付けしてみた。少し風味が感じる感じです。

材料(2人分)

3こ
小さじ2
ベーコンとポテトスープの素
★1袋
胡椒
★少々
マヨネーズ
★大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
    塩を小さじ2 いれる。
    生卵を3個入れる。
    鍋に火を入れ、15分茹でる。
  2. 2
    茹でた卵を水に浸し、手で持てる程度に冷やす。
    卵の殻を3個剥く。
    剥いた卵を深めの容疑に入れる。
  3. 3
    卵を潰して、ほぐす。
    ★を入れて混ぜる。
    味見して、お好みの味付けで完成❣️
    今回はこのカップスープ使いました。

おいしくなるコツ

カップスープの塩分が有るので、充分です。少し濃いめにすると良いです。 違う味のカップスープの素の味も美味しくできます。

きっかけ

非常食にストックしていた、カップスープの賞味期限が近くなり、飲みきれないので使ってみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵その他調味料料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

道産子ミセス 作り置きレシピからパパッと作れる時短料理、保存冷凍庫を紹介します。北海道の美味しい料理も時々紹介しちゃいます(*´︶`*)〜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする