簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵) レシピ・作り方

簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵)
  • 1時間以上
  • 100円以下
つだ麻里依
つだ麻里依
一晩漬けるだけで簡単に煮卵ができます

材料(2人分)

  • 6個
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 卵は熱湯で、約8分茹でます。
  2. 2 茹で終わったら冷水につけ殻を剥きます。
    ※半熟なので優しく剥きましょう
  3. 3 ★の材料をジップロックに入れ2を加え冷蔵庫で一晩冷やします。時々、卵の上下を逆にするとより染み込みます。

きっかけ

煮卵が食べたくて考えました

おいしくなるコツ

味が物足りないときはマヨネーズをつけて召し上がってください

  • レシピID:1100033056
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • しほり
    しほり
    2024/06/05 15:06
    簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵)
    便利で簡単なレシピ ありがとうございます!!
  • ゆず猫
    ゆず猫
    2023/04/10 16:50
    簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵)
    急に食べたくなったので参考にさせて頂きました。ありがとうございます
  • のんびりたれぱんだ
    のんびりたれぱんだ
    2023/04/08 08:43
    簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵)
    美味しくできました!
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/11/05 08:19
    簡単!つけるだけ煮卵(つけおき卵)
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る